Здоровье ваших глаз  

ООО НПП «ЛИНКО» на рынке контактной коррекции зрения


Впервые в России написана и издана книга «Контактная коррекция зрения. Современное состояние, проблемы и развитие». Книга принята в качестве учебного пособия в Санкт-Петербургском колледже электронной медицины и оптики и пользуется популярностью среди офтальмологов, работающих в области контактной коррекции зрения;По данным российской службы контактной коррекции зрения дальнейший прогресс в области контактной коррекции неразрывно связан с организацией в России современного массового производства мягких контактных линз из новых полимерных материалов и средств ухода за линзами. Одним из обязательных условий, которое делает ношение контактных линз безопасным, является использование специальных растворов, обеспечивающих ежедневную очистку, дезинфекцию контактных линз от различного рода загрязнений, образующихся на поверхности линзы, как из окружающей среды, так и из продуктов жизнедеятельности человеческого организма. Казалось бы, переход на линзы плановой замены должен сделать ношение контактных линз безопасным, но, несмотря на тенденцию массового перехода к линзам плановой замены, отложения и на этих линзах остаются серьезной проблемой. С момента появления на рынке первых контактных линз появилась потребность в растворах по уходу за контактными линзами. История развития средств ухода за мягкими контактными линзами, с момента их появления в начале 70-х годов до наших дней, прошла 5 стадий. В начале нового века практически все зарубежные производители средств ухода за контактными линзами задают вопрос: возможно ли дальнейшее совершенствование средств ухода за контактными линзами? Или основы уже заложены и дальше все ограничится детализацией и погоней за пусть важными, но частными усовершенствованиями? Общая цель, к которой теперь должна стремиться индустрия средств ухода за контактными линзами, это создание средств, позволяющих очистить контактные линзы, что называется, «под ключ». Иными словами, чтобы пользователь мог сразу после очистки надевать линзы, не ополаскивая их и не думая о последствиях. Что же предлагают и над чем работает ООО НПП «ЛИНКО»? Есть ли у России свой путь развития производства средств ухода за контактными линзами? ООО НПП «ЛИНКО» было основано в 1996 году. Предприятие специализируется на разработке, и производстве средств ухода за контактными линзами. ООО НПП «ЛИНКО» разработало, запатентовало и освоило в производстве две композиции, представляющие собой полный комплекс средств ухода за контактными линзами: многофункциональный раствор «ЛИНКОДЕЗ», раствор энзиматического очистителя «ЛИНКОЗИМ». ООО НПП «ЛИНКО» совместно с ведущими научными учреждениями России осуществляет научные исследования и разработки в области контактной коррекции зрения:

 

  • Выполнен ряд научных исследований по изучению свойств растворов, используемых для ухода за контактными линзами.

Своей работой предприятие «ЛИНКО» опровергает мнение, что мелкие изготовители всегда идут следом за лидером. Что мелкие фирмы пользуются чужими наработками. Так, например, состав раствора «ЛИНКОДЕЗ», содержащий в качестве противогрибкового агента миристамидопропилдиметилбензиламмония хлорид, производится с 1997 года, тогда как американская компания Alcon объявила о своем аналогичном продукте Opti Free Express, как «значительном событии», лишь в 1999 году. Другой раствор энзиматического очистителя «ЛИНКОЗИМ» по эффективности и техническому исполнению не имеет мирового аналога. ООО НПП «ЛИНКО» предлагает свое видение будущего средств ухода за контактными линзами. Это должна быть система, абсолютно исключающая влияние «человеческого фактора» на процесс обработки мягких контактных линз, делающая контактные линзы первозданно чистыми, максимально безопасная, удобная для пользователей, стабильная. Разработанная и предложенная предприятием система, включающая миниатюрный ультразвуковой контейнер «НЕВОТОН-ЛИНКО» и специальный раствор «УЗ-ЛИНКО» делает процесс обработки линз независимым от чистоты рук исполнителя и его добросовестности, способствует снижению числа вредных микроорганизмов и грибов, присутствующих на линзах, до безопасного уровня без применения специальных антисептиков. Результаты предварительных исследований, проведенные ООО НПП «ЛИНКО» в содружестве с рядом государственных учреждениях науки МЗ РФ, позволяют сделать самые смелые прогнозы. Если взять за основу Руководство американского агентства FDA, то система раствор «УЗ-ЛИНКО» и УЗ-контейнер «НЕВОТОН-ЛИНКО» в тысячи раз эффективнее, чем самая лучшая из существующих систем ухода за мягкими контактными линзами.

С осени 2016 г. наша компания приступила к выпуску нового, востребованного на рынке вида продукции «Средства для очистки оптических приборов, ЖК-мониторов и ТВ-экранов «ЛинкоР». ЛинкоР выпускается в виде спрея для удобства пользования потребителем и служит для постоянного бережного ухода практически за любыми видами оптики, так как имеет хорошо сбалансированный состав из различных ПАВ, нейтральный показатель рН и не содержит спирта и других  агрессивных компонентов, которые могут повреждать просветляющие покрытия.

Почтовый адрес:
424000, г. Йошкар-Ола, ул.Красноармейская 118а
Посмотреть на карте:
Map
Контакты:
Телефон: +7 (8362) 55-33-37
8 927 882 06 21
Партнеры по производству растворов